09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.02.18 (Wed)

PUDING JAGUNG

IMG_0877.jpg
puding jagung


材料

 ココナッツミルク                              540ml



 砂糖                                    150g


  
 カスタード粉                                100g



 スィートコーン                                小缶 1



 ゼラチン                                   大さじ 1/2



 バニラエッセンス                              少々



 作り方


 ①ココナッツミルク、カスタード粉を鍋に入れ弱火であたためる。



 ②砂糖をとけるまでよく混ぜ、ゼラチンとスィートコーンを入れてよく混ぜる。



 ③かき混ぜていて木ぺラがおもくなったら出来上がり。



 ④型に流し入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。



  ソース

 材料


 牛乳                                 200ml



 砂糖                                 30g



 バニラエッセンス                          少々


 カスタード粉                            小さじ 1


 飾り:みかん、ブルべりーetc(お好みで)



 作り方


 ①牛乳、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れて、あたためる。



 ②カスタード粉を入れてとろみがつくまで混ぜて。。。できあがり。



 ③食べる前にお皿にプリンをのせソースをかけて、みかん、ブルべりーなどでかざりつける。
スポンサーサイト
19:43  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/96-b25dd444

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。