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2009.02.17 (Tue)

AYAM BARYANI JOHOR

ayam baryani johor


材料


 骨付きチキン                               600g


 (A) ミキサーで細かくする

     玉ねぎ                               1個

    
     ニンニク                               3片

     
     生姜                                 1cm


 (B) 水で混ぜる


     キャラウエイ粉                           大さじ 1


     クミン粉                               大さじ 1


     コリアンダー粉                           大さじ 1

     ブラックペーパー粉                         大さじ 1


 シナモンスティク                              1本


 八角                                     2個


 クローブ                                   4個


 コリアンダ                                  3個



 トマト                                     3個


 牛乳                                     100ml


 サラダ油                                   50ml

 
 水                                       100ml



  作り方


 ①チキンは食べすい大きさにきって、柔らかくまで茹でる。



 ②鍋に油を温めて、(A)を入れ、良い香りでたら(B)、シナモン、カルダモン、クローブ、八角入れて、よく混ぜてください。



 ③つぎはトマト、茹でたチキンと牛乳入れて、塩でお好みの味にして、よく混ぜてください。7~8分ぐらい煮込んで、チキンに味がなじんだら、出来上がり♪


  
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