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2009.02.06 (Fri)

UDANG BRASTAGI

IMG_0866.jpg


材料

 エビ                    12匹



 チリソース                大さじ3杯



 トマトケチャップ            大さじ3杯



 オイスタソース             大さじ2杯


 ターメリック粉             小さじ1杯


 タマリンド汁              少々


 サラダ油                適宜


 塩                    少々


 ドライチリ                6本



 玉ねぎ                 1/4個



 ニンニク                2片


 しょうが                1cm


 
 レモングラス             1本



 ココナッツミルク           100ml


  作り方


 ①ドライチリ、レモングラス、玉ねぎ、ニンニク、しょうがミキサーで細かくする。



 ②少しの油で、えびを軽く揚げる。


 

 ③フライパンに油を入れ温たまたら、①を入れ良い香り出たらチリソース、トマトケチャップ、塩、タマリンド汁、砂糖、ココナッツミルク、揚げたエビを順番に入れてよく混ぜてください。



 ④水分が少なくなったら出来上がり♪


 


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