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2009.01.14 (Wed)

EPOK EPOK(中味~サツマイモ)

epok epok



  材料(具用)


  

さつまいも                          1.1/2個(サイの目に切る)



  

玉ねぎ                            1/2個(角切りする)



  


干しエビ                           10g(水につけて置く)



  


赤唐辛子(生)                       1本(細かく切る)




  


サラダ油                           小さじ 2



  


塩                               小さじ 1/2






IMG_0828.jpg
材料



  作り方


 ①干しえびの水一度切ってから小量の水(分量外)を加えてミキサーにかけ、ペースト状にする。



 

②フライパン油をひき、①のペーストを入れて、香りがでてくるまで炒める。



 

③次は玉ねぎ、サツマイモ、唐辛子、水を加えて中火で柔らかくなるまで煮る。



 

④サツマイモ柔らかくなってきたら潰すように炒め、塩を加えて火を止め、冷まして置く。




    

材料 (皮作り)

薄力粉                            3 。1/2カップ



  塩                               2つまみ



  水                               1/2カップ



  油                               適宜(揚げる用)


  ①ボウルに小麦粉とマガリン、塩を入れ、サラサラになるまでてで合わせる。



  


②水を少しずつ加えながらひと固まりになるまでにこねる。



  


③麺棒で1ミリほう程度の厚さに伸ばし、丸く型抜きし皮を作る。



  


④皮に具をのせ、上からもう一度皮をかぶせて、プチを合わせて包む。この作業最後までつづけてください。




 


 ⑤180℃ぐらいに温めた油で揚げ、キツネ色になったら取り出し、完成。



  



 



  



  
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