07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.06.08 (Fri)

IKAN MASAK GULAI KAMPONG

ikan masak gulai kampong
●材料


  魚           1匹

  玉ねぎ         1/2個

  唐辛子         1本

  鷹の爪(生)             80g

  生姜                 1cm

  ターメリック粉             少々

  ココナツミルク            2カップ

  塩                   少々

  ウコンの葉              1枚

  LENGKUAS(ガランガル)     1cm

 ●作り方

  ①玉ねぎ、鷹の爪、唐辛子、生姜、(ガランガル=LENGKUAS)ミキサーで細かくして下さい。

  ②魚はおなかきれいにしておく。

  ③温めた鍋に①のペースト(ミキサーしたペースト)を入れてください。

  ④次はココナツミルクと魚入れて下さい。

  ⑤ターメリック粉と塩入れて下さい。

  ⑥魚あ良いいおになったら出来上がりです。

 p/s:夏バテにおすすめです。。。
スポンサーサイト
14:45  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/9-018c642d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。