07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.01.07 (Wed)

SOTONG SURI

IMG_0807.jpg

材料

 
 イカ                          2杯


 ニンニク                        3片

 
 玉ねぎ                         1/2個 (みじんぎり)


 玉ねぎ                         1/2個 (スライスする)


 チリソース                       大さじ 2

 
 豆板醤                         大さじ 1


 パプリカ                        1/2個 (赤、黄、グリン)


 タ-メッリック粉                       少々

 
 塩                            少々


 砂糖                           少々


 サラダ油                        大さじ 2


 作り方


 ①イカは内臓取り出し、キレイにし、タメリックと塩につけておく。


 ②サラダ油あたためてさらに①をいためてください、良い色になったら取り出しておく。


 ③玉ねぎとにんにくみじん切りします。フライパンをあたためてサラダ油入れ②を入れ、良い香りがでたらチリソース、スライス玉ねぎ揚げたイカを入れ、砂糖と塩で味付けます。



 ④最後にパプリカ入れ、水分が少なくなったら出来上がり。





 


スポンサーサイト
21:03  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/84-1d661783

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。