09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.10.28 (Tue)

AYAM MASTIKA

ayam mastika


材料

 チキン                              500g  

 トマト                               8個

 トマトピューレ                          100g

 コリアンダー                          小さじ1

 ブラックペッパー                        小さじ1

 クミン                               小さじ1

 牛乳                               1カップ

 玉ねぎ                                1個

 ショウガ                           1cm(1片)

 トウガラシ                   3本(2本飾り・1本飾り)

 たかのつめ               辛いのがお好きならお好みで

 塩                                 お好みで

 ニンニク                                6個

 シナモン                                1本



 作り方

 ①クミン・コリアンダー・ブラックペッパー・ショウガ・ニンニク・玉ねぎをミキサーに入れて、細かくする

 ②トマトを適当な大きさに切る。チキンを一口大に切る

 ③フライパンに油大さじ1を入れて、①を入れて水分を飛ばす。
  トマトピューレを入れて、又水分がなくなるまで、いためる

 ④チキン・トマト・シナモンを順番に入れて、水気がなくなるまで、煮込んで完成!!


スポンサーサイト
11:14  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/80-1b2dfb10

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。