07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.06.08 (Fri)

KOBIS MASAK LEMAK

KOBIS  MASAK  LEMAK


●材料(④~5人分)

  キャベツ            1/2個

  ココナツミルク         1/2個

  塩               少々

  玉ねぎ             1/2個

  干しえび又は生えび       少々」

  ピーマン            1/2個

  生唐辛子            2~3切り

  サラダ油             大さじ  1

 ●作り方

  ①キャベツは食べやすい大きさに切る。
  
  ②玉ねぎ、ピーマン、生唐辛子はスライスしてください。

  ③油は鍋の中で熱して、スライスした玉ねぎ、唐辛子、えび(干しえび)入れて2~3分炒めてください。

  ④切ったキャべツを入れ、よく混ぜてください。

  ⑤次はココナツミルクと塩、ウコン粉入れて下さい。

  ⑥良い具合になったら火を止めてください。

  ⑦白いご飯と一緒にめしあがってください。


 P/S: 干しえびを使う場合、ぬるま湯もどし、つぶしてから入れる。
    えびの代わりに、ちりめんじゃこを使って美味しいです。

スポンサーサイト
13:38  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/8-072746bc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。