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2008.08.09 (Sat)

SAYUR KACANG PANJANG GORENG

kacang panjang goreng



  材料

 長インゲン(  ささげインゲン)                  230g

 玉ねぎ                                1/2個

 ドライエビ/生エビ                          5g

 タメリック粉                              少々

 生唐辛子 【赤い)                          1本

 サラダ油                                少々

 
 
 作り方

 ①干しエビ少し水につけてさらに少しつぶす又はミキサで細かくする。


 ②玉ねぎと唐辛子スライスする。


 ③ささげインゲンを1cmぐらい切って置く。

 
 ④サラダ油フライパンにあたためて、さらにつぶした干しエビ、スライス玉ねぎ、スライス唐辛子を入
   れ、次は切ったささげインゲンを入れて下さい。

 ⑤色が少し変わったら塩とタメリック粉を入れてください。


 ⑥あと2~3分炒めて、出来上がり。



P1050637.jpg
KACANG PANJANG

この野菜はマレーシアで一般的に見かけられる野菜です。日本では夏の時期しか手に入れないものです、そのとき普通のインゲン使っても結構です。


 

 
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