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2007.06.08 (Fri)

KUEH LAPIS BERAS

KUEH  LAPIS  BERAS


●材料

  20cm  ケーキ型      1台

  ココナツミルク        1缶

  砂糖             大さじ 2.5倍

  米粉             600g

  食紅             赤、緑

  塩              少々

 
 ●作り方

  ①鍋にココナツミルクと水、砂糖を入れ、火にかける。

  ②砂糖が溶けたら火を止め、よく冷ましておく。

  ③ボールに米粉と塩いれ、②をしょう量ずつ加えながら泡立器でまぜる。

  ④③を3等分して食紅を加える。。。。1つは赤液、1つ緑液、1は何も入れない(白)

  ⑤ケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、赤の液を3~5mmの深さまで入れて5分蒸す。

  ⑥⑤の上に白液を3~5mmの深さい重ねて蒸し、型がいっぱいになるまでこ作業を繰り返す。

  ⑦蒸し上がったら流熱をとって、型から出し、切り分ける。

  P/S:デザトの定番


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