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2008.07.18 (Fri)

CHOCOLATE CAKE

P1050587.jpg


材料

 バター                         1カップ

 グラニュウ糖                      3/4カップ

 卵                            2個

 小麦粉                         1と3/4カップ

 ココア                          大さじ 6杯

 ベキングパウダー                   小さじ 1杯

 バニラエセンス                     少々

 水                            3/4カップ



 作り方

*型にクッキングペーパーをひいて、バターを型にぬっておく。
①卵と砂糖を、泡立てるぐらいまでよくかきまぜる

②バターと水を鍋に入れ、弱火にして、バターが溶けるまで温めてから、冷ます。

③小麦粉、ココア、ベキングパウダー合わせて振るいにかけておく。

④②を③の中に入れて、切るようにしてよく混ぜ合わせる。

⑤④の中に①を三回に分けて入れて、切るように混ぜ合わせる。

⑥型に⑤をいれて、オーブン180℃で40分焼いて、出来上がり♪P1050588.jpg
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