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2008.07.07 (Mon)

DAGING ZAMRUD

daging zamrud



材料

 牛肉                      500g

 ガランガル                   1cm

 レモングラス                  1本

 玉ねぎ                     1個

 にんにく                    3個

 生姜                      1cm

 タメリック粉                  小さじ 1 杯

 ココナッツミルク                200ml

 ドライ唐辛子                 5本

 醤油                      大さじ  1~2杯

 お砂糖                    少々

 塩                       お好み

 サラダ油                   大さじ ①1杯

 ペパーミントの葉              15枚


 作り方

①牛肉はお好みで切ってください。


②ガランガル、レモングラス、玉ねぎ、にんいく、生姜、ドライ唐辛子ミックサで細かくしてください。


③フライパンを温めて、さらにサラダ油入れてください。次は①とココナッツミルクはフライパンに入れて炒めてください。



④良い香りがでったらペパーミント、醤油、砂糖、塩入れてください。


⑤しばらく中火でして下さい。水分が少なくになったら出来上がり。


P/S 茹で卵とキュウリ。。。かざりにしてください。









 
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