09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.07.04 (Fri)

SAGU GULA MELAKA

sagu gula melaka



材料 (1)

 タピオカ 「サグ」                200g

 水                         400ml~

 材料 (2)
 シロップ用

 黒砂糖                      100g

 水                         200ml

 ココナツミルク                  200ml

 塩                         少々


 作り方

①まずタピオカと水なべに入れてとすき通る色になるまで茹でてください。


②タピオカがとめ色になったら火を止めって型に入れ、硬くなるまで冷してください。


③次は黒砂糖と水鍋に入れ、火に溶かしてください。


④塩はココナッツミルクの中に入れ1分ぐらいレンジに温めてください。

⑤冷したタピオカを型から取り出し、可愛い入れ物に入れ、さらに溶けた黒砂糖と味つきココナッツミルク入れたら出来上がり。
スポンサーサイト
22:37  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/57-1188fdb7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。