05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.05.13 (Tue)

BUBUR KACANG

bubur kacang


翠豆(リョクトウ)         250g

 ココナッツミルク        150ml

 パンダンの葉          1枚

 砂糖               お好み

 水                250ml

 生姜               1cm


 作り方

 ①豆を洗って、250mlのみず生姜とパンダンの葉でゆでてください。

 ②豆が柔らかくなったらココナッツミルクと砂糖入れて下さい。

 ③10分したら火止めて、出来上がり。

kacang hijau


翠豆(リョクトウ)

スポンサーサイト
19:08  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/36-ca3c7c47

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。