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2008.02.10 (Sun)

AYAM KARKATAU

ayamkarkatau.jpg


材料  A

 チキン (骨付き)                  500g 

 クミン                         少々

キャラウエイ                      少々
 
 八角                          3個

 ナツメグ                        少々

 カルダモン                      少々


 材料  B

 豆板醤                        小さじ 1

 トマト                         2個

 玉ねぎ                        2個 (スライス)

 タマリンド汁                     1コップ

 砂糖                          少々

 塩                           少々

 サラダ油                       オオタマ 1/2杯

 飾り

 三つ葉、揚げた玉ねぎ、赤とグリン唐辛子、ETC


 作り方

 1)A の材料少し炒めてから(油なし)から細かくミックサをする。

 2)玉ねぎスライスをするさらにキツネ油に揚げておく。(少しコゲッテモOK。)

 3)同じ油でチキンを揚げっておく。

 4)Aの材料を(同じ油で)炒めて、豆板醤、砂糖、塩、入入れ、良い香りでったらチキ
   ン、トマト、タマリンド入れて下さい。

 5)水分が少なくなるまでコゲナイで混ぜてください、次は揚げた玉ねぎ(半分)入れてください。

 6)水分がすくなくなったらできあがり。

 



 

 

 

 

 
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