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2008.02.06 (Wed)

NASI AYAM

nasi ayam


 SUP(スップ) (A)
 材料

 チキン                     500g

 にんにく                    3片

 玉ねぎ                     1/2個

 生姜                      1cm

 シナモン                    1本

 八角                      3個

 水 

  青ねぎ                     少々
 
 塩                         少々
                      

 作り方

 1)玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切り/せんぎりする。

 2)①、シナモン、八角、チキンと水鍋に入れ、普通に茹でてください。

 3)チキンは取り出しておく。スップは2つに分けておく。



材料(ご飯) (B)

 お米                      4ゴ

 玉ねぎ                     1/4個

 にんにく                    3片

 生姜                      1cm

 シナモン                    1本

 八角                      3個

 チキンのスップ                炊ける料


 作り方:

 1)玉ねぎ、生姜、にんにく、せんぎりにする。

 2)お米は普通にといでください。次は①、シナモン、八角とチキンのスップを入れ普通に炊いて下さい

  茹でたチキン  (C)
  材料 

  クミン                   少々

  キャラウエイ               少々

  ブラックペッパー             少々

  醤油                    小さじ 1

  オイスータソース             小さじ 1

  塩                      少々

  作り方:

 1)クミン、キャラウエイ、ウラックペーパーミックサをする。

 2)①醤油、オイスターソースー、30分ぐらい着けておく。

 3)着けたチキンを揚げる又は15分~20分オブンで焼く。


 SOS(ソース)

 材料:

 生唐辛子                  5本

 にんにく                   2片

 塩                      少々

 砂糖                     少々


 作り方:

 1)全部の材料ミックサにする。辛さと甘さはお好みで調整する。


 飾り:サラダの葉、トマト、きゅうりなど           

 
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