09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.02.04 (Mon)

AYAM BAKAR

ayam bakar


材料

 鶏肉                    500g

 レモングラス                2本

 にんにく                   4片

 しょうが                   1片

 ブラックペッパー              大サジ 2

 塩                      小さじ  1

 タメリック                  小さじ  1

 砂糖                     大さじ  1

 オイスターソース              だいさじ 1

 醤油                     大さじ  2~3


 作り方

 1)レモングラス、にんにく、生姜、ブラックペッパーミックサで細かくする。

 2)①の材料と塩、タメリック、砂糖、オイスターソース醤油と切ったチキンとよく混ぜ30分ぐらい着けて置く。

 3)味つけたチキン35分~45分オブンで焼く。(温度190℃)

 
スポンサーサイト
20:36  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/28-8ed6cfbb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。