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2008.02.04 (Mon)

ACAR RAMPAI

acar rampai
材料 A

 キュウリ       3本

 人参         1本

 しょうが       1cm

 にんにく       4片

 玉ねぎ        1/4個

 チリパダー      少々

 タメリック       少々

 生唐辛子       1/2本

 塩           少々

 お酢          コップ 1杯

 材料 B (みじん切り/ミックサにする)

 玉ねぎ         1/4個

 にんにく        4片  

 しょうが        1cm

 砂糖          少々

 サラダ油       オタマ 1杯

 水           コップ 1杯

 
 

作り方:

 1)人参、キュウリ 1cmぐらい棒切りにする。

 2)人参、キュウリ、乱切りにんにくと大きめの玉ねぎと鷹の爪(生唐辛子を合わせ、塩とお
   酢よく混ぜてください。 30分~1時間着けておく。

 3)サラダ油温めて、みじん切りにしたもの炒める。

 4)次は A 入れよく混ぜてください。

 5)水コップ 1杯 入れ、タメリックとお砂糖さらにあと30分煮てください。

 6)良い具合になったら出来上がります。

P/S ビンに入れ1ヶ月保存できます

 
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