05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.09.18 (Tue)

BUBUR CHACHA

BUBUR CHACHA


材料:
  
   さつまいも           3本
   
   タピオカ            1袋(小)

   砂糖              お好み

   ココナツミルク         1/2缶

   小麦粉             少々

   パンダンの葉          1枚

   水               


 作り方:

①小麦粉を少量の水で溶いて、すいとん状にしてください。

②さつまいもはサイの目に切って、切った芋は水にさらしたあとかぶる位の水でゆでます。

③タピオカを別の鍋に入れすき透ってくるまでゆでてください。   

④さつまいもの色が黄色くなってきたら、ザルに上げて、タピオカの鍋に入れます。そこにココナッツミルクとパンダンの葉を入れてください。

⑤BUBUR CHACHAの鍋にすいとん状にしておいた小麦粉をティースープンで落とし入れてください。かるく混ぜてから砂糖を入れてください。

⑥さつまいもが柔らかくなったら出来上がります。

    P/S:温かいままでも、冷たくても美味しいです。
    
スポンサーサイト
07:37  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/22-3e22f359

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。