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2007.09.18 (Tue)

MEE GORENG

材料:
  焼きそばめん          4個
  モヤシ             1袋
  キャベツ            1/2個
  小松菜             1/2束
  厚揚げ             1個
  牛肉              少々
  生エビ             少々
  にんにく            4片
  玉ねぎ             1/2個
  サラダ油            おたま1杯
  豆ばんじゃん          おさじ1/2杯
  砂糖              少々
  醤油              少々
  塩               少々

作り方:
①にんにくつぶします(又はみじん切り)
  玉ねぎスライスします。人参(塩味の時)細切り。
  キャベツ、小松菜、は食べやすい大きさに切ります。
  厚揚げは小さめに切っておきます。
  
②油フライパンで温めて、つぶしたにんいくをいためます。豆ばん   じゃん、醤油、砂糖、塩を加えて、香りがでってから牛肉、エビ   小松菜(芯の部分)を加えていためてください。
  
③キャベツ、小松菜(葉の部分)を入れてさらにいためます。
  
④野菜のカサが半分になったらめんを入れてよく混ぜてください。   モヤシと厚揚げも加えてよくまぜて出来上がります。


  20070917235945.jpg

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