07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.06.16 (Sat)

KARI DHAL

KARI  DHALL
準備するもの

  ●材料
     
    玉ねぎ               1個

    牛肉/マトン(ばら肉)       200g

    インゲン              10本

    ジャガイモ(普通サイズ)       1個

    なす                2個

    にんじん              1本

    ダ-ル 豆(ゆでたもの)      1カップ

    ココナツミルク           1/2缶

    サラダ油              大玉 1杯

    カレー粉              大さじ2杯

    にんいく              4片

    生姜                2cm

    シナモン              1本

    ハ角                2個

    グローブ              2~3個

    塩                 少々


  ●作り方

   ①玉ねぎ、ジャガイモ、なす、にんじんはサイの目切り。

   ②カレー粉は少量の水で溶いでおいてください。

   ③鍋を温めてなじませつぶしたにんいく、生姜、玉ねぎ②を炒めます

   ④良いかおりがしてから鍋に移して、肉と水を少し加えて、混ぜます。

   ⑤少し水入れて…よく混ぜてください。

   ⑥残りお野菜を入れて下さい。

   ⑦ゆでたダールを入れ、さらにココナツミルクを下さい。

   ⑧次は塩入れてください。

   ⑨あと野菜はよくなったら火を止めて下さい。



 kari dhall 2
できあがり
kari dhall 3
roti canai と召し上がっても美味しい
スポンサーサイト
15:06  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/18-d42f527f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。