07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.06.15 (Fri)

PISANG GORENG

20070615185407.jpg

PISANG NIPAH(ピサン二パァ)
20070615185256.jpg

pisang goreng & sambal kicap


  ●材料

   バナナ(ピサン 二パァ)         10本

   米粉                   お玉 1杯

   水                    100cc

   塩                    少々

   油                    揚げる用


  ●作り方

   ①米粉と塩を水でいて縦半分おきます。

   ②バナナは皮むいて溶いておきます。
    
   ③バナナに①の衣をつけて温めておいた油で、キツネ色になるなるまで揚げてください。

  P/S: SAMBALをつけて食べます。

  ジョホール州の伝統的の食べ物(SAMBALをつける食べ方)


       SAMBAL  KICAP(サンバル ケチャップ)

  ●材料

  生鷹の爪                5本

  砂糖                  少々

  水                   少々

  ヤシ糖しょうゆ(ケチャップマニス    少々

  
  ●作り方

  ①鷹の爪はミキサーで細かくします。

  ②残り材料を①に入れてよくまぜます。


  P/S:このソースは他の揚げ物にも合います。
例えば天ぷらなど。。。夏ははきゅうりにつけて食べても美味しい。
スポンサーサイト
19:57  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/16-7898bcdf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。