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2010.01.11 (Mon)

KUEH TALAM LAUK

kueh talam keladi

材料

 材料 A

 ココナナッツミルク                    400ml


 サトイモ                         250g


 米粉                           125g


材料 B

 干しエビ                         50g(ミキサー細かくする)


 青ネギ                          4本 (細かく刻んでおく)


 三つ葉                          4本 (細かく刻んでておく)


 赤トウガラシ                       2本 (刻んでおく)

 
 玉ねぎ                          1/2個 (千切り、あと揚げておく)


 塩                             少々


 作り方


 1)サトイモはサイの目に切った里芋を蒸しいておく。


 2)ココナッツミルク、塩米粉を混ぜ、刻んだ唐辛子、青ねぎ三つ葉、干しエビの半量を生地に加え。里芋の上に流して、蒸す(20分)


 3)蒸ししたものの上に残りの半量と揚げた玉ねぎをかける。

 
 4)冷ましたら、切り分ける。


 
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