09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.06.13 (Wed)

LEPAT PISANG

LEPAT  PISANG

LEPAT  PISANG  (step 2)
②角を折る
LEPAT  PISANG (step 3)
③この形になる
LEPAT  PISANG (step 4)
④できあがり


●材料

  バナナ           4~5本

  砂糖            お好み

  バナナの葉         15x 22cm   20枚

  ドライココナツ        小さじ 1

 
 ●作り方

  ①バナナつぶし、砂糖、卵、ドライココナツ、を加えて混ぜてください。

  ②生地はスプーン1杯から2杯をバナナの葉の中入れ上の写真の様に包んでください。

  ③同じように、いっぱいなるまでこの作業繰り返します。

  ④蒸し器で30分蒸してください。

  ⑤温かくても冷めても美味しく召し上がります。


  P/S:こどものおやつにぴったり!!
大人でも人気!!
スポンサーサイト
16:25  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/15-78395a33

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。