03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.06.13 (Wed)

KUEH KERIA

20070613140745.jpg



●材料

  さつまいも              4本

  小麦粉                250g

  砂糖                 おたま 1杯

  水                  カップ 1杯

  サラダ油               揚げる用


 ●作り方


  ①さつまいもゆであがったら皮をむいてつぶす。

  ②粉麦粉を入れて混ぜ合わせる。こなぼさがのこらないようにする。

  ③たまごの大きさにとり丸くしてドーナツの形にする。

  ④この作業を最後まで作ります。180℃油でキツネ色になるまであげる。

  ⑤フライパンに水と砂糖入れ沸騰させる。

  ⑥きベラで混ぜて持ち上げた時にポトポト落ちるでなく。。。い糸になるまで煮詰める。

  ⑦フライパンに揚げたクエ(ドーナツ)を入れて。。全体に白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

 
スポンサーサイト
15:45  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/14-1ec3588a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。