03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.06.13 (Sat)

BIHUN(MEE HOON) GORENG

bihun goreng
BIHUN GORENG DENGAN SAMBAL TUMIS



材料


 ビーフン                         300g(10分茹でる/30分水につける)


 モヤシ                          50g(洗う)


 小松菜/ニラ                       1束(1cmぐらい切る)


 干しエビ                          10g10水につけて、ミキサーでこまかくする)


 あつあげ                          1枚 (一口ぐらい切る)


 玉ねぎ                           1個 (スライス)


 塩                             少々



 ブラックペッパー                     お好み


 サラダ油                         オタ半分


 飾り

 スライス唐辛子

 卵 (ゆでても、焼いてもOK)

 お好みで OK♪

 
 作り方


 ①油をあたためて、スライスした玉ねぎ、塩、干しエビを入れ、いい香りでたら、小松菜をいれる。


 ②つぎはビーフンを入れ、よく混ぜます。


 ③それからあつあげ、モヤシをいれて、よくまぜます。10分したらできあがり。


 P/S
    スライス唐辛子と卵でかざる♪



サンパルで辛さ調節すると、子供から大人まで美味しく食べれます♪



IMG_1682.jpg
ビーフンとサンバルトゥミス
スポンサーサイト
11:24  |  NASI & LAINLAIN(ご飯とその他  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/134-95110111

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。