05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.06.10 (Wed)

MASAK LEMAK KELADI DENGAN KERANG

masak lemak keladi nan kupang


材料

 あさり                         300g (洗う)


 サトイモ                        4個 (一口小ぐらいに切る)


 ターメリック粉                     少々


 生姜     (A)                   1cm


 ガランガル                      1cm (割れるぐらいする)


 レモングラス                     1本 (割れるぐらいする)


 ニンニク    (A)                   2片


 シャロット   (A)                   4片


 鷹のツメ(グリン)   (A)               10本


 ココナッツミルク                    300ml


 サラダ油                        大さじ2杯


 塩                            少々


 作り方

 材料  

 ①(A)の材料、シャロット、ニンニク、鷹のツメ(グリン。。生)、生姜、。。。(ミキサーで細かくする)



 ②サラダ油をあたためて、(A)とレモングラス,ガランガルを入れ、いい香りでたらサトイモ、あさりをいれる。


 ③2 ・ 3分したらココナッツミルクとターメリック粉、塩を入れる。


 
 ④サトイモが柔らかくなったらできあがり♪


 

 
 
  



 
スポンサーサイト
20:37  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/131-f2a2743c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。