03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.06.13 (Wed)

KUEH  SERI  MUKA

20070613094339.jpg



●材料

  もち米            600g

  砂糖             200g

  パンダンの葉         4枚

  ココナツミルク        1缶

  ローズエッセンス       小さじ 1

  小麦粉            小さじ 1

  20cm ケーキ型      1台


 ●作り方

  ①もち米は洗って、ざるにあけて水を切っておきます。

  ②パンダンの葉をミキサーにかけて、汁をとります。

  ③卵、砂糖パンダンの汁、ココナツミルク、小麦粉を混ぜます。

  ④型に、もち米を入れて、ココナツミルクの半量と塩を混ぜたものをかけて約20分蒸します。

  ⑤もち米が蒸し上がったら③を上にかけて、さらに約30分蒸します。
  ⑥そのままよく冷ましてから、型から出して切り分けます。

スポンサーサイト
09:59  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/13-f7c5c84b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。