07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.06.09 (Sat)

KETAM MASAK LADA

●材料

  ワタリガ二              5~6匹

  生姜                 1cm

  にんにく               4片

  卵                  2個

  片栗粉                小さじ 1

  砂糖                 少々

  塩                  少々

  豆板醤                少々

  サラダ油               大さじ 1

  トマトケチャップ           少し


 ●作り方

  ①生姜、にんにく、にスライスする。

  ②カニはきれいにして下さい。

  ③サラダ油温めて①豆板醤、トマトケチャップ、砂糖、塩を入れて下さい。

  ④次はカニをいれて、それから卵をいれ、よく混ぜてください。

  ⑤最後に水とき片栗粉入れてください。

  ⑥とろみがついたら火を止めてください。

 P/S: 中華スタイルです。20070616194513.jpg

スポンサーサイト
12:19  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/12-39bbce5f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。