05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.02.20 (Fri)

BUAH MELAKA

IMG_0914.jpg


 材料


 水                              210ml



 ☆パンダンの葉                       6枚



 もち米粉                          250g



 小麦粉                           大さじ 3杯



 黒砂糖                           200g



 ドライココナツ                       200g




  作り方


 ①小麦粉、水、パンダンの汁をボールに入れて、混ぜ合わせるIMG_0903.jpg

 
②耳たぶぐらいの柔らかさになったら、お団子ぐらいの大きさにする
   真ん中に黒糖(小指の第一関節位の大きさ)をいれて、丸くする
IMG_0904.jpg

 ③沸騰したお湯に少しずつ入れて、ゆでる
  お団子がなべ底に付かないように、たまにかき混ぜる
IMG_0906.jpg


④茹で上がると、浮かんできます。浮かんだら、鍋から出す
IMG_0907.jpg



⑤ココナッツを入れたお皿を用意する。お皿に茹で上がったお団子を入れる
IMG_0910.jpg



⑥お団子にココナッツを塗す。⑤と⑥の繰り返しをお団子の数だけやる
IMG_0908.jpg




⑦お皿に盛って出来上がり♪
IMG_0913.jpg


                         
スポンサーサイト
14:25  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://selattebraujb.blog107.fc2.com/tb.php/100-456432b3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。