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2011.08.08 (Mon)

PERIA GORENG LEMAK

  ニイガウリ                         2個

   タマネギ                         1/2個


   干しえび又は生えび                    少々


   豆板醤                          少々(お好み)

 
   ココナッツミルク                     1/4コップ


   サラダ油                         小さじ 1




 作り方:


 1)ニイガウリ 1/2に切って白い部分よくとりください、それから10分ぐらい塩水でつけて置く。


 2)タマネギすらいすする、えびを洗って置く。


 3)フライパンをあたため、タマネギ、えび、豆板醤入れ、1分ぐらいいためる。それからニイガウリいれる。


 4)2~3分してからココナツミルクいれ、つぎは塩を入れ、良い香りになったらできあがり。




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11:48  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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