05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.06.14 (Mon)

SATEY GORENG

材料


 肉 (                       2kg(鶏、ビーフ、ラム等~好みの出よい)



 (A)ピーナツ                      1/2カップ



 (A)シャロット                     5~6片
                               (玉ねぎ場合 1/4個)

 
 A)ニンニク                      4~5片


 (A)コリアンダー                    大さじ 2杯


 (A)クミン                       大さじ 2杯


 (A)キャラウエイ                    大さじ 2杯


 (A)生姜                        1片



 (A)ガランガル                     1片


 (A)レモングラス                    3本



 (A)ターメリック                    大さじ 1杯


 塩                         



 砂糖


 醤油



作り方


 1)(A)を全部ミキサーにかけてペースト状にして、塩、砂糖、しょうゆを加える。



 2)肉を①に漬け込み(4~5時間)



 3)「オーブンの場合」

    肉は大きめに切る。天板にオーブンシートをしいて、その上に肉をならべられる。
    (180℃~で15分程度で焼く)


 4)「フライパンの場合」

    フライパンに油をしいて、炒める。


 5)「BBQ用にする時」
    
     肉を大きめ

    肉を串に刺してグリルで焼く


                                     


 
スポンサーサイト
20:19  |  その他  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。