2010.06.14 (Mon)
SATEY GORENG
材料
肉 ( 2kg(鶏、ビーフ、ラム等~好みの出よい)
(A)ピーナツ 1/2カップ
(A)シャロット 5~6片
(玉ねぎ場合 1/4個)
A)ニンニク 4~5片
(A)コリアンダー 大さじ 2杯
(A)クミン 大さじ 2杯
(A)キャラウエイ 大さじ 2杯
(A)生姜 1片
(A)ガランガル 1片
(A)レモングラス 3本
(A)ターメリック 大さじ 1杯
塩
砂糖
醤油
作り方
1)(A)を全部ミキサーにかけてペースト状にして、塩、砂糖、しょうゆを加える。
2)肉を①に漬け込み(4~5時間)
3)「オーブンの場合」
肉は大きめに切る。天板にオーブンシートをしいて、その上に肉をならべられる。
(180℃~で15分程度で焼く)
4)「フライパンの場合」
フライパンに油をしいて、炒める。
5)「BBQ用にする時」
肉を大きめ
肉を串に刺してグリルで焼く
肉 ( 2kg(鶏、ビーフ、ラム等~好みの出よい)
(A)ピーナツ 1/2カップ
(A)シャロット 5~6片
(玉ねぎ場合 1/4個)
A)ニンニク 4~5片
(A)コリアンダー 大さじ 2杯
(A)クミン 大さじ 2杯
(A)キャラウエイ 大さじ 2杯
(A)生姜 1片
(A)ガランガル 1片
(A)レモングラス 3本
(A)ターメリック 大さじ 1杯
塩
砂糖
醤油
作り方
1)(A)を全部ミキサーにかけてペースト状にして、塩、砂糖、しょうゆを加える。
2)肉を①に漬け込み(4~5時間)
3)「オーブンの場合」
肉は大きめに切る。天板にオーブンシートをしいて、その上に肉をならべられる。
(180℃~で15分程度で焼く)
4)「フライパンの場合」
フライパンに油をしいて、炒める。
5)「BBQ用にする時」
肉を大きめ
肉を串に刺してグリルで焼く
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