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2009.07.04 (Sat)

DAGING PANGGANG ALA TROPIKA

IMG_1926.jpg


 材料


 ミンチマトン又は ビーフ                  500g


 材料(A)                       


 パプリカ(赤),                      1/2個(サイの目切る)
       (


 パプリカ(グリーン)                     1/2個(サイの目切る)



 玉ねぎ 1/2個(サイの目切る)



 パインアップル                        1/3個(サイの目切る)


 マンゴ                             1個(サイの目切る)


 
 材料 (B )


 生姜                               1cm(ミキサーでミンチ)



 砂糖                               大さじ 1/2杯


 塩                                 少々


 サラダ油                             大さじ1杯


 ブラックペッパー                         少々



 作り方


 ①肉と(B)材料をボールに入れ、よく混ぜ、30分~1時間つけて置く。



 ②つぎは(A)と(B)の中に入れ、お好きな形をする。


 ③それから30分オーブンで焼く。(温度180℃)


 
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2009.07.04 (Sat)

TANDORI IKAN

IMG_1929.jpg




材料


 アジ                             4~5匹


 ヨ-グルト (A)                         80g


 バタ-                            大さじ 2杯


 レモン汁 (A)                          大さじ 1杯


 サラダ油 (A)                          小さじ 1杯


 塩    (A)                           少々



 材料 (B)~(ミキサーーで細かくする)


 生姜                              1cm



 ニンニク                            4片



 チリパウダー                         小さじ 1杯


 コリアンダー (粒 )                       少々


 ホワイトペッパー(粒)                       少々


 カルダモン (粒)                         少々


 
 作り方


 ①魚の内臓を取り、水で洗い流ししておく。


 ②バターをのぞき、魚、(A)と(B)の材料を混ぜ1時間ぐらいつけて置く。


 ③175℃オーブンで30分ぐらい焼き、途中でいったん取り出し、バターを塗って又もう一回2~3分焼いて出来上がり♪



 P/S どんなさかなでもOK ♪


 
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