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2009.02.20 (Fri)

REMPAH (スパイス (販売)

クミン 10g @¥210
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シナモン 10g @¥210 
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テータレッ(マレーシアチャイ)紅茶:水:牛乳:シナモン 大1:1:1:1/4の割合で鍋に入れて火にかける。砂糖の量はお好みで入れて下さい。紅茶の色がでて沸騰したら、完成です♪(1は1カップ)




クローブ 10g @¥210
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カルダモン 20g @¥210
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テータレッ(マレーシアチャイ)カルダモン:3で美味しく飲めます♪





キャラウェイ 10g @¥210
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ターメリック 20g @¥210
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 購入希望の方は、自己紹介の欄のアドレスにメールでご連絡してください。
 料金は先払い・送料は自己負担になります。ご了承ください。
その他、詳細は追って、メールにてこちらからご連絡いたします。

お待ちしています(^〇^)


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17:07  |  その他  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2009.02.20 (Fri)

NASI LAUK SET (ナシ ラオ セット)

IMG_0902.jpg



 スパイスの販売を始めました(^0^)/

第一弾は《ナシラオセット》 スパイスのみ ¥390
                +長粒米    ¥600
                +チキン    ¥1200  
         (それぞれ、別売りもOKです)

続々とスパイスを販売するので、お楽しみに(*^‐^*)


2009・2・2 NHK衛星放送第一 アジアクローズロードのワンコーナー「アジアンキッチン」で紹介しました
        
16:01  |  その他  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2009.02.20 (Fri)

BUAH MELAKA

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 材料


 水                              210ml



 ☆パンダンの葉                       6枚



 もち米粉                          250g



 小麦粉                           大さじ 3杯



 黒砂糖                           200g



 ドライココナツ                       200g




  作り方


 ①小麦粉、水、パンダンの汁をボールに入れて、混ぜ合わせるIMG_0903.jpg

 
②耳たぶぐらいの柔らかさになったら、お団子ぐらいの大きさにする
   真ん中に黒糖(小指の第一関節位の大きさ)をいれて、丸くする
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 ③沸騰したお湯に少しずつ入れて、ゆでる
  お団子がなべ底に付かないように、たまにかき混ぜる
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④茹で上がると、浮かんできます。浮かんだら、鍋から出す
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⑤ココナッツを入れたお皿を用意する。お皿に茹で上がったお団子を入れる
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⑥お団子にココナッツを塗す。⑤と⑥の繰り返しをお団子の数だけやる
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⑦お皿に盛って出来上がり♪
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14:25  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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