01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.02.18 (Wed)

DAGING PANGGANG JINTAN

IMG_0883.jpg


材料

 牛肉 (もも、肩)                               1kg



 ギー                                      100g



 
 ☆コリアンダーシード                              100g


 ☆クミンシード                                  50g


 ☆ブラックぺ-パー                               50g



 ☆ニンニク                                     5片



 ☆玉ねぎ                                     1/4個



 ☆レモングラス                                  1本




 作り方



 ①スパイシーなどの☆が付いているのをすべてミキサーで細かくする。



 ②牛肉と塩(ひとつまみ)、①と混ぜて、2時間つけておく。IMG_0875.jpg
焼く前


 ③牛肉の上にギーぬってさらにクミンシードかけて220℃オ-ブンで焼きます。表面のいろが良いいろになったら、出来上がり。
IMG_0880.jpg
焼いた後のすがた



P/S: 残ったタレ、水50mlと砂糖小さじ1/2杯いれ、フライパンにあたためます。あたためたタレを焼いた肉にかけたら完成。


IMG_0883.jpg
完成


 
スポンサーサイト
20:20  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2009.02.18 (Wed)

PUDING JAGUNG

IMG_0877.jpg
puding jagung


材料

 ココナッツミルク                              540ml



 砂糖                                    150g


  
 カスタード粉                                100g



 スィートコーン                                小缶 1



 ゼラチン                                   大さじ 1/2



 バニラエッセンス                              少々



 作り方


 ①ココナッツミルク、カスタード粉を鍋に入れ弱火であたためる。



 ②砂糖をとけるまでよく混ぜ、ゼラチンとスィートコーンを入れてよく混ぜる。



 ③かき混ぜていて木ぺラがおもくなったら出来上がり。



 ④型に流し入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。



  ソース

 材料


 牛乳                                 200ml



 砂糖                                 30g



 バニラエッセンス                          少々


 カスタード粉                            小さじ 1


 飾り:みかん、ブルべりーetc(お好みで)



 作り方


 ①牛乳、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れて、あたためる。



 ②カスタード粉を入れてとろみがつくまで混ぜて。。。できあがり。



 ③食べる前にお皿にプリンをのせソースをかけて、みかん、ブルべりーなどでかざりつける。
19:43  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。