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2009.01.22 (Thu)

IKAN MASAM MANIS NYONYA

ikan masam manis nyonya


材料


 白身魚                            500g


 
 ターメリック粉                        小さじ 1



 塩                               少々



 なま唐辛子                          3本


 にんにく                            4片



 玉ねぎ                             1/2個



 レモングラス                          2本



 生姜                               1cm



 コリアンダシード                        少々



 クミンシード                           少々



 キャラウエイシード                       少々



 サラダ油                            適宜                                          



  作り方


 ①魚の内臓を取り、ターメリックと塩を腹の仲まで全体によくまぶす。180℃にあたためた油で揚げる。揚げた魚は大きいお皿におく。



 
 ②ソース作る
  唐辛子、玉ねぎにんにく、レモングラス、クミン、キャラウエイ、コリアンダ、生姜、ミキサーにかけ、ペースト状にする。


 
 ③フライパンに油あたため②砂糖、水、塩を入れ、よく混ぜてください。5分ほど煮詰める。


 
 
 ④揚げた魚にたっぷり添えれば完成。



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