06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.07.12 (Sat)

LEMPENG PISANG

lempeng pisang


材料

 バナナ(甘くなったバナナ)                5本

 お砂糖                            お好み

 卵                               1個

 ギー(牛のラード)                      おさじ 1

 小麦粉                            大玉  1杯半

 作り方

①バナナ、卵、お砂糖同時につぶしてください。


②次は小麦粉を混ぜてください。


③フライパン温めて、さらにギーぬってそれから生地を入れ、伸ばしてください(ホットケーキみたいにしてください)


④両面がキツネ色になったらできあがり。



⑤生地なくなるまで同じように作業繰り返ししてください
                     
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

22:54  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。