06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.07.22 (Tue)

KUEH ABOK ABOK

材料

 バナナの葉                              20枚

 黒砂糖                                 50g

 ドライココナッツ                            少々

 タピオカ                                500g


 作り方

P1050591.jpg①バナナの葉長四準備しする。



P1050593.jpg②ドライココナッツ、黒砂糖と洗ったタピオカ準備する。




P1050594.jpg③バナナの葉丸めて”コン”の形する。まず洗ったアピオか入れ、次は黒砂糖、ドライココナッツ、最後はタピオカでカバーし、ツマヨウジでとめる。



P1050592.jpg④いっぱいなるまで、作業繰り返す。20分~30分ぐらい蒸す。



P1050608.jpg⑥出来上がり♪



p/sむかしからの伝統的のおやつ♪マレーシアでどこでも屋台に見かけられます。


19:29  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
PREV  | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。