01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.02.11 (Mon)

AYAM MASAK MERAH

ayam masak merah



材料

 チキン                    500g

 にんにく                   4片

 玉ねぎ                    1/2個

 トマト                     3~4個

 トマトケッチャップ              オオタマ 1杯

 シナモン                   1本

 チリソース                   オオタマ 1/2杯

 クローブ                   4個

 サラダ油                   大さじ 1杯


 飾り  三つ葉、etc

作り方

 1)チキン洗っておく。

 2)にんにく、玉ねぎ、ミックサする/みじん切りをする。

 3)サラダ油温めて、次はミックサ/みじん切りしたにんにく、玉ねぎ、シナモン、クローブいためてください。さらにトマト、トマトケッチャップ、チリソース入れ、よく混ぜてください。

 4)次は切ったチキン入れて下さい。

 5)塩を入れ、水分は少なくなったら出来上がり。
スポンサーサイト
15:28  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。