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2008.02.04 (Mon)

BUNGA KOBIS

P1040821.jpg


生地

材料 A

 小麦粉                        300g

 卵                           1個

 ギー(牛のラード                   75g

 水                           適量



材料 B (具)

 コリアンダー                     大サジ  2

 クミン                         大サジ  1

 キャラウエイ                     大サジ  1

 にんにく                        2~3片

 クローブ                        2~3個

 生姜                          1cm

 シナモン                        1本

 牛ひき肉                       300g

 玉ねぎ                        中 1個

 小ロねぎ                       100g

 三つ葉                        100g

 生唐辛子                       1本

 卵                          3個

サラダ油                       450ml(揚げる用)

 サラダ葉,トマトetc 飾り用



 作り方:

 1)生地
  小麦粉、ギー、卵と塩、水入れよく混ぜてください。

 2)生地は耳タブのかたさに作る為水は小量づついれてください。

 3)出来た生地は6~7分に分けておく。

 4)コリアンダー、クミン、キャラウエイ、にんにく」、クローブ、生姜、シナモンはミックサで細かくする。

 5)フライパンに油を温めてさらに塩と④炒める。

 6)玉ねぎ、三つ葉、小ロねぎを1cmぐらいに切るさらに炒めたもの(⑤)と唐辛子とよく混ぜてください。

 7)準備した生地~①一番小さい生地先に伸ばして、さらに具をいれ、卵少したらし最後肉まんの様に包む。

 8)450ml油温めてから⑦をキツネ色なるまで揚げてください。

 9)①の生地は揚げてる間に②番めのタネ作ってください。②番目のタネは①番目より大きくして下さい。

 10)揚げたタネ(①)、②番目のタネの中にいれてさらに包んでください。また中火にあげてください。最後までこの作業続けてください。
bunga kobis

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22:31  |  その他  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2008.02.04 (Mon)

AYAM BAKAR

ayam bakar


材料

 鶏肉                    500g

 レモングラス                2本

 にんにく                   4片

 しょうが                   1片

 ブラックペッパー              大サジ 2

 塩                      小さじ  1

 タメリック                  小さじ  1

 砂糖                     大さじ  1

 オイスターソース              だいさじ 1

 醤油                     大さじ  2~3


 作り方

 1)レモングラス、にんにく、生姜、ブラックペッパーミックサで細かくする。

 2)①の材料と塩、タメリック、砂糖、オイスターソース醤油と切ったチキンとよく混ぜ30分ぐらい着けて置く。

 3)味つけたチキン35分~45分オブンで焼く。(温度190℃)

 
20:36  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2008.02.04 (Mon)

ACAR RAMPAI

acar rampai
材料 A

 キュウリ       3本

 人参         1本

 しょうが       1cm

 にんにく       4片

 玉ねぎ        1/4個

 チリパダー      少々

 タメリック       少々

 生唐辛子       1/2本

 塩           少々

 お酢          コップ 1杯

 材料 B (みじん切り/ミックサにする)

 玉ねぎ         1/4個

 にんにく        4片  

 しょうが        1cm

 砂糖          少々

 サラダ油       オタマ 1杯

 水           コップ 1杯

 
 

作り方:

 1)人参、キュウリ 1cmぐらい棒切りにする。

 2)人参、キュウリ、乱切りにんにくと大きめの玉ねぎと鷹の爪(生唐辛子を合わせ、塩とお
   酢よく混ぜてください。 30分~1時間着けておく。

 3)サラダ油温めて、みじん切りにしたもの炒める。

 4)次は A 入れよく混ぜてください。

 5)水コップ 1杯 入れ、タメリックとお砂糖さらにあと30分煮てください。

 6)良い具合になったら出来上がります。

P/S ビンに入れ1ヶ月保存できます

 
19:13  |  その他  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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