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2007.06.13 (Wed)

LEPAT PISANG

LEPAT  PISANG

LEPAT  PISANG  (step 2)
②角を折る
LEPAT  PISANG (step 3)
③この形になる
LEPAT  PISANG (step 4)
④できあがり


●材料

  バナナ           4~5本

  砂糖            お好み

  バナナの葉         15x 22cm   20枚

  ドライココナツ        小さじ 1

 
 ●作り方

  ①バナナつぶし、砂糖、卵、ドライココナツ、を加えて混ぜてください。

  ②生地はスプーン1杯から2杯をバナナの葉の中入れ上の写真の様に包んでください。

  ③同じように、いっぱいなるまでこの作業繰り返します。

  ④蒸し器で30分蒸してください。

  ⑤温かくても冷めても美味しく召し上がります。


  P/S:こどものおやつにぴったり!!
大人でも人気!!
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16:25  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2007.06.13 (Wed)

KUEH KERIA

20070613140745.jpg



●材料

  さつまいも              4本

  小麦粉                250g

  砂糖                 おたま 1杯

  水                  カップ 1杯

  サラダ油               揚げる用


 ●作り方


  ①さつまいもゆであがったら皮をむいてつぶす。

  ②粉麦粉を入れて混ぜ合わせる。こなぼさがのこらないようにする。

  ③たまごの大きさにとり丸くしてドーナツの形にする。

  ④この作業を最後まで作ります。180℃油でキツネ色になるまであげる。

  ⑤フライパンに水と砂糖入れ沸騰させる。

  ⑥きベラで混ぜて持ち上げた時にポトポト落ちるでなく。。。い糸になるまで煮詰める。

  ⑦フライパンに揚げたクエ(ドーナツ)を入れて。。全体に白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

 
15:45  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2007.06.13 (Wed)

KUEH  SERI  MUKA

20070613094339.jpg



●材料

  もち米            600g

  砂糖             200g

  パンダンの葉         4枚

  ココナツミルク        1缶

  ローズエッセンス       小さじ 1

  小麦粉            小さじ 1

  20cm ケーキ型      1台


 ●作り方

  ①もち米は洗って、ざるにあけて水を切っておきます。

  ②パンダンの葉をミキサーにかけて、汁をとります。

  ③卵、砂糖パンダンの汁、ココナツミルク、小麦粉を混ぜます。

  ④型に、もち米を入れて、ココナツミルクの半量と塩を混ぜたものをかけて約20分蒸します。

  ⑤もち米が蒸し上がったら③を上にかけて、さらに約30分蒸します。
  ⑥そのままよく冷ましてから、型から出して切り分けます。

09:59  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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