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2007.06.09 (Sat)

KETAM MASAK LADA

●材料

  ワタリガ二              5~6匹

  生姜                 1cm

  にんにく               4片

  卵                  2個

  片栗粉                小さじ 1

  砂糖                 少々

  塩                  少々

  豆板醤                少々

  サラダ油               大さじ 1

  トマトケチャップ           少し


 ●作り方

  ①生姜、にんにく、にスライスする。

  ②カニはきれいにして下さい。

  ③サラダ油温めて①豆板醤、トマトケチャップ、砂糖、塩を入れて下さい。

  ④次はカニをいれて、それから卵をいれ、よく混ぜてください。

  ⑤最後に水とき片栗粉入れてください。

  ⑥とろみがついたら火を止めてください。

 P/S: 中華スタイルです。20070616194513.jpg

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2007.06.09 (Sat)

PANGGANG  RAJA

●材料

  イナダ            1匹

  バナナ葉         

  クミン            少々

  にんにく           4片

  ウコン粉           小さじ 1

  ココナツミルク        1/2カップ

  塩

  レモングラス         1本

  
 ●作り方

  ①クミン、にんにく、ウコン粉、レモングラスをミキサーに入れ細かくする。

  ②ココナツミルクと塩を①に加える。
  
  ③魚は内臓を取り、背の部分に切り込みを入れておく。(両面)

  ④魚の切り込みに②を入れる。

  ⑤バナナの葉の上に魚をのせ、つつむ。

  ⑥アルミホイルでさらに包んでからオーブンで45分~1時間焼く。

  P/S:辛いが好きな方は①に唐辛子を入れてください。

    20070616195533.jpg

11:54  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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