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2007.06.20 (Wed)

PEGEDIL DAGING & KENTANG

20070620174049.jpg



●材料

   ジャガイモ             大4個

   牛ひき肉               200g

   ブラックペーパー           少々

   塩                  少々

   三つ葉                1束


   玉ねぎ                1個

   青ねぎ                5本

   小麦粉                30g



  ●作り方

   ①ジャガイモをゆでて、つぶしておく。

   ②小麦粉を入れてよく混ぜます。

   ③玉ねぎをスライスして少量油でキツネ色なるまであげる。

   ④青ねぎ、三つ葉、細かく刻む。

   ⑤ひき肉を少し炒めてください。

   ⑥つぶしたジャガイモに揚げた玉ねぎ、細かく刻んだ三つ葉、青ねぎ、塩ブラックペーパー炒めたひき肉を加えてよく混ぜてください。

   ⑦コロッケみたいな形にして卵にくぐらせてキツネ色なるまで揚げてください。

  P/S:そのままかチリソース、ありかトマトケっチャプと召し上がれます。

  子供のおやつにしても OK!
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18:01  |  LAUK PAUK (おかず)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2007.06.20 (Wed)

KUEH SERI MUKA LABU

KUEH  SERI  MUKA  LABU


●材料
   
   かぼちゃ             1/2個

   砂糖               200g

   ココナツミルク          200cc

   水                200cc

   小麦粉              大さじ 1

   卵                1個

   もち米              600g

   塩                少々


  作り方

  ①もち米は洗って、ざるにあけておきます。

  ②かぼちゃはゆでて、さらにつぶいます。

  ③②に砂糖、小麦粉、卵、ココナツミルクと水半量ずつ入れ、よくまぜておく。

  ④型に、もち米を入れて残り水とココナツミルク、塩と混ぜて30分蒸します。

  ⑤もち米が蒸し上がったら③を上いかけて、さらに30分蒸します。

  ⑥そのままよく冷ましてから型から出して切ります。

   
10:52  |  KUEH MUEH ・デザート  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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